Sportfreunde trumpfen in Lorsch auf

Der FC Sportfreunde Heppenheim hat am 29. Spieltag einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft in der Fußball-Kreisoberliga gemacht. Die Kreisstädter kamen im Nachbarschaftsduell beim SC Olympia Lorsch zu einem 4:1-Auswärtserfolg, wogegen der Verfolger vom FV Hofheim durch das 1:2 bei der SG Riedrode Federn ließ.

4:1 hört sich deutlich an, der Sieg der Sportfreuende geht auch in Ordnung, fiel nach Aussage von Lorschs Spielausschussmitglied Stephan Vogel aber definitiv zu hoch aus. Vogel sah trotz der Niederlage eine starke Vorstellung seiner Olympia, die im ersten Spielabschnitt lange gleichwertig war, in der Phase vor dem Pausenpfiff dann seiner Meinung nach aber von Schiedsrichter Roß benachteiligt wurde. Für Vogel war dabei die 40. Minute der Knackpunkt. Beim Spielstand von 0:1 (Krämer/23.) entschied der Unparteiische nach einem Zweikampf im Lorscher Strafraum für alle überraschend auf Strafstoß. „Eine Entscheidung, die niemand nachvollziehen konnte und die uns endgültig auf die Verliererstraße brachte“, so Vogel nach dem Schlusspfiff.

SC Olympia Lorsch: Wahlig – Keim, Schramm (75. Edam), Peters, Schuster, Jansky, Patel (30. Freund), Hinz, Huseinovic, Benjamin Wedel, Valentin (57. Saad).

Sportfreunde Heppenheim: Halfar – Pineker, Giegerich, Krämer, Friedt, Wickler (51. König), Döll, Hoppe, Serdar, Betz (70. Azghoud-Zahidi), Kotsaridis (70. Sarac).

Tore: 0:1 Krämer (23.), 0:2, 0:3 Kotsaridis (39., 45.), 0:4 Serdar (68.), 1:4 Saad (82.). – Schiedsrichter: Roß (Otzberg). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Peters, Schuster / Pineker, Serdar. nico